Mandos medios : una caracterización a partir de la construcción de jerarquías y disciplinas - Bartlett, Joaquín Gustavo (Revista de estudios regionales y mercado de trabajo.)
El presente trabajo problematiza a los mandos medios y su surgimiento, a partir de la división entre dirección y propiedad, indagando de manera general la relación del mando medio con las capas superiores y puestos operativos de las empresas; de forma particular nos interesan los procesos de jerarquización que se construyen y la configuración de formas de (auto) disciplinamiento. Partiendo de un abordaje cualitativo, presentamos breves criterios de selección para con los entrevistados: formación, antigüedad y posición. En cuanto a los resultados, podemos afirmar para los casos tomados una identificación con cargos jerárquicos superiores que se ven atados a una lógica particular de relación.