Ritual y materialidad en Abidos : la estela CG 20570 - Zingarelli, Andrea Paula (Arqueología.)
En este artículo se presentará la traducción y un estudio de la estela inédita CG 20570, actualmente depositada en el Museo Egipcio de El Cairo. Se realizará un análisis epigráfico e iconográfico con particular énfasis en la fórmula de ofrenda y las ofrendas exhibidas, comprendiendo sus aspectos rituales y materiales. La estela, que registra la existencia del visir Dedumontu Senebtyfy y su familia, formaba parte del paisaje de Abidos en el Reino Medio tardío. Fue hallada en el área de Kom el-Sultan, cercana al templo de Osiris y a la vía procesional donde transcurrían las celebraciones en honor al dios Osiris.