Sacrificio y deporte amateur : Una mirada socio-antropológica a partir de un estudio con un grupo de nadadores adultos - Hang, Julia (Voces en el fénix.)
El sacrificio vinculado al deporte, ya sea en su dimensión económica como en su dimensión corporal, termina convirtiéndose en una característica identitaria que determinará el ideal moral y la cosmovisión de quienes comparten ese esfuerzo. En tiempos en que la ideología liberal invisibiliza el rol de lo colectivo, y resalta una idea de triunfo y éxito basados solo en el sacrificio personal, es tarea de todos rescatar el valor de la red de relaciones sociales que sostienen a las personas y permiten que ese sacrificio sea posible.