Secretos de infancias en ficciones argentinas - Blake, Cristina (Catalejos.)
Los secretos y las infancias se entretejen en la literatura para niños dando cuenta de modos de accesos a la invención. Especialmente, en la literatura argentina para niños los secretos de infancias son un tópico presente que muestra las fronteras entre lo propio, lo ajeno y lo interpersonal que un niño construye como esferas de su intimidad.En este artículo presentamos un corpus de textos de literatura infantil argentina que se adentra en la dimensión ficcional de los secretos. A partir de ellos planteamos tres núcleos de análisis que permitirán delinear diversos itinerarios de lectura: la tematización literaria de los secretos, su carácter relacional con el mundo externo y la multiplicidad de capas del yo.