Sobre Bonitzer, Pascal. Desencuadres. Cine y pintura. Buenos Aires, Santiago Arcos, 2007 - Tranchini, Elina Mercedes (2010)
Desencuadres. Cine y pintura, del filósofo, crítico y cineasta francés Pascal Bonitzer (Paris, 1946) fue publicado por vez primera en 1987, y junto a El ojo interminable. Cine y pintura, de Jacques Aumont, y al capítulo "Cine y pintura", en Qué es el cine de André Bazin, constituye una suerte de canon del pensamiento francés sobre las relaciones entre pintura y cine.En este libro Bonitzer propone una filosofía de la imagen que parte del análisis del plano como recurso de expresión y que identifica al cine en relación con la imagen fija y a la pintura en relación al movimiento.
Keywords: Filosofía de la imagen; Pintura; Cine