Temas y autores argentinos y latinoamericanos en proyectos editoriales de los exiliados gallegos en la Argentina durante la década del '40 - Gerhardt, Federico (Kamchatka.)
En el contexto de la época de oro de la industria editorial argentina, un grupo de exiliados de ascendencia gallega desempeñó un papel destacado a través de la edición de revistas culturales y de colecciones de libros: De Mar a Mar y Correo Literario, Buen Aire, Mar Dulce, Paloma y Botella al Mar. El presente trabajo analiza el lugar que ocuparon los temas y los autores latinoamericanos -y, especialmente, argentinos- en esos proyectos editoriales, teniendo en cuenta las relaciones entre los exiliados y el campo cultural local.