"Ninguno non puede fazer conde sy le el rrey non le faze" : La reescritura del Poema de Fernán González en la Estoria de España como manifestación de la ideología de los cronistas alfonsíes - Lacomba, Marta (Olivar.)
En términos generales, la Estoria de España sigue con señalada fidelidad el texto del Poema de Fernán González. Por ello, los puntos de ruptura resultan reveladores de las divergencias ideológicas entre el monje de Arlanza y los cronistas de Alfonso X, cuyo trabajo de reescritura se examina aquí.