Libertad, resentimiento y pandemia : El problema de la responsabilidad moral en tiempos del COVID-19 - Alles, Nicolás Emanuel (2021)
En este artículo analizaré la concepción de la responsabilidad moral propuesta por P.F. Strawson en "Libertad y resentimiento". Argumentaré que dicha concepción resulta pertinente para pensar algunos aspectos de la actual pandemia de COVID-19, en particular, aquellos referidos a la cooperación entre individuos y su dimensión afectiva
In this article I will analyze the conception of moral responsibility proposed by P.F. Strawson in "Freedom and Resentment". I will argue that this conception is relevant for thinking about some aspects of the current COVID-19 pandemic, in particular, those related to cooperation between individuals and its affective dimension
Dossier: Bioética después de la COVID-19. Editores: María Graciela de Ortúzar y Joaquín Suárez-Ruíz
Keywords: Responsabilidad moral; Pandemia; COVID-19; Emociones; Determinismo; Libre albedrío; Moral responsibility; Pandemic; COVID-19; Emotions; Determinism; Free will