Votamos a Macri : un análisis político del discurso de los intelectuales que apoyan a Cambiemos - Schuttenberg, Mauricio (2019)
La llegada de Macri con la alianza Cambiemos a la Presidencia de la Nación rompió con la histórica dificultad de la derecha de alcanzar el poder por medios electorales. De esta forma, el artículo aborda el discurso de Cambiemos y de sus principales referentes intelectuales para captar los puntos nodales de un discurso que está produciendo una hegemonía. Nuestra hipótesis sostiene que en esos materiales hay un pensamiento plasmado que trasciende la inmediatez mediática y es por ello fundamental profundizar en esa línea. El trabajo se basa en un análisis político del discurso desde una mirada teórica metodológica posfundacional, a partir de un corpus basado en publicaciones de estos referentes ideológicos.
The arrival of Macri to the presidency of the Nation with the alliance Cambiemos broke with the historical difficulty of the right to reach the power by electoral means. In this way, the article addresses the discourse of Cambiemos and its main intellectual references to capture the nodal points of a discourse that is producing a hegemony. Our hypothesis holds that in these materials there is a thought that transcends media immediacy, and it is therefore fundamental to deepen in this idea. The work is based on a political analysis of discourse from a post-foundational methodological theoretical perspective, relying on a corpus based on publications of these ideological referents.
Keywords: Argentina; Cambiemos; Derechas; Discurso; Argentina; Cambiemos; Rights; Political speech