Dido como alusión a Cleopatra en la Eneida - Martínez Astorino, Pablo (2020)
En la representación alusiva de Cleopatra a través de Dido se demuestra que la obra de Virgilio no es un capítulo más del discurso romano del imperialismo, sino una versión literaria matizada en la que se resaltan aspectos humanos y en la que se problematiza lo político, rehuyendo una caracterización esquemática.
In the allusive representation of Cleopatra through Dido it is shown that Virgil's work is not another chapter of the Roman discourse of imperialism, but a nuanced literary version in which human aspects are highlighted and in which the political aspect is problematized, avoiding a schematic characterization.
Keywords: Dido; Cleopatra; Alusión; Símiles; Poesía; Política; Allusion; Similes; Poetry; Politics