Etica y turismo en el marco de las 'tribus morales' : el potencial moral indirecto de la actividad turística desde una perspectiva evolutiva - Suárez-Ruíz, E. Joaquín (2021)
El objetivo de este trabajo es analizar una concepción del vínculo entre ética y turismo que puede ser pensada como alternativa a la predominante en la teoría del turismo actual. Para ello, se partirá de la perspectiva evolutiva de la moral de dos filósofos contemporáneos: Peter Singer y Joshua Greene. Según se argumentará, paralelamente a la ética del turismo y al turismo ético, también puede hablarse de una potencialidad moral del turismo cultural de masas, la cual no surge de una aplicación de preceptos éticos al turismo, sino que es inherente a este último
The objective of this article is to analyse a conception of the link between ethics and tourism that can be thought of as an alternative to the predominant one in current tourism theory. To do this, we will start from the evolutionary perspective of morality of two contemporary philosophers: Peter Singer and Joshua Greene. As it will be argued, parallel to the ethics of tourism and ethical tourism, one can also speak of a moral potentiality of mass cultural tourism, which does not arise from an application of ethical precepts to tourism, but is inherent to the latter
Keywords: Turismo ético; Etica del turismo; Turismo cultural; Turismo de masas; Etica evolutiva; Ethical tourism; Tourism ethics; Cultural tourism; Mass tourism; Evolutionary ethics