Comisión Universitaria sobre Discapacidad : una experiencia de gestión en la Universidad Nacional de La Plata - Castignani, María Laura (Revista latinoamericana de educación inclusiva.)
La Comisión Universitaria sobre Discapacidad de la UNLP, fue gestada hace más de trece años con el fin de lograr la plena inclusión en el sistema universitario, que todos puedan ingresar y transitar la universidad para estudiar, trabajar y participar de las diversas propuestas que la misma genera. Este trabajo pretende transmitir el camino transitado por la Comisión: sus acciones pasadas más relevantes, su experiencia de gestión, sus objetivos y ejes de trabajo, así como también aquellas acciones que se encuentran en proceso de implementación. El trabajo interdisciplinario es el que da sustento a nuestras prácticas y las jerarquiza. La Comisión está convencida que la temática necesita del aporte permanentemente de todos los claustros universitarios: docentes, no docentes y alumnos; atravesar todas las áreas de acción: docencia, extensión e investigación, promoviendo la reflexión y una actitud proactiva que favorezca el acceso a la Universidad y la erradicación de todo tipo de discriminación.