El ciberactivismo feminista por #AbortoLegal y la contraofensiva #SalvemosLasDosVidas en Argentina - Laudano, Claudia Nora (Argumentos (México).)
En este trabajo se analizan las estrategias que desplegó la Campaña Nacional por el Derecho al Aborto Legal, Seguro y Gratuito en Twitter en 2018, en ocasión del primer debate legislativo en torno al proyecto de ley por la interrupción voluntaria del embarazo en Argentina. En el marco de la movilización reconocida mundialmente por su alcance y envergadura como la "marea verde", se generó un intenso ciberactivismo feminista por #abortolegal en el país. En el artículo se traza un mapa con hitos, modalidades y hashtags aglutinantes durante el proceso, focalizando en la plataforma Twitter, por la centralidad que adquirió en el debate público, a la vez que se analiza la respuesta generada desde sectores contrarios a la legalización del aborto. Los datos se recolectaron mediante técnicas de scraping.