La polarización política como problema de salud pública durante la pandemia de COVID-19 - Suárez-Ruíz, E. Joaquín (Cuadernos filosóficos.)
La polarización política, tal como se manifiesta en numerosas sociedades actuales, evidencia ser un fenómeno fundado más en lo afectivo que en el pensamiento racional y el cotejo de evidencias. Según se ha investigado durante los últimos meses, dicho fenómeno se ha correlacionado con una falta de prevenciones del contagio de COVID-19 y con el desinterés o la negación de la relevancia de la vacunación. En consecuencia, la correlación mencionada evidencia que la polarización política hoy precisa ser pensada, al menos hasta cierto punto, como un problema de salud pública.