El juego en los diseños curriculares de la formación docente : Un estudio sobre la provincia de Buenos Aires - Viñes, Nicolás (2021)
La formación superior en Argentina se organiza en las universidades y en las Instituciones de Formación Superior no universitarias. El objeto de esta investigación es analizar los saberes de la formación de profesores en Educación Física en los Institutos Superiores de Formación Docente de la provincia de Buenos Aires. Específicamente, el trabajo se ocupa del estudio del diseño curricular de la provincia de Buenos Aires y, en ese contexto, del análisis de la propuesta de juego. El texto se enmarca en una investigación mayor en donde se estudian los modos en los cuales se aborda la enseñanza del juego en la formación superior en Argentina.
Higher education in Argentina is organized in universities and non-university Higher Education Institutions. The purpose of this research is to analyze the knowledge of the formation of teachers in Physical Education in the Higher Institutes of Teacher Formation of the province of Buenos Aires. Specifically, the work deals with the study of Curricular Design of the province of Buenos Aires and within that framework the analysis of the game propo-sal. The text is part of a larger investigation where the ways in which the teaching of the game is approached in higher education in Argentina are studied.
Keywords: Juego; Formación docente; Diseño curricular; Tiempo libre; Game; Teacher formation; Curricular designs; Free time