La Nueva Ruta de la Seda : Universalismo y pluriversalismo para un nuevo orden mundial - Schulz, Juan Sebastián (2019)
El 7 de septiembre de 2013, seis meses después de haber asumido como presidente de la República Popular China, durante una visita oficial a la República de Kazajistán, el presidente Xi Jinping anunció la propuesta de crear un corredor económico que emulara a la milenaria "Ruta de la Seda". En su discurso, afirmó que "con el fin de reforzar los lazos económicos y la cooperación, y ampliar el espacio de desarrollo de los países de Eurasia, podemos aplicar un nuevo modelo al crear el corredor económico de la Ruta de la Seda". El 3 de octubre del mismo año, en un discurso ante el Parlamento de Indonesia, Xi Jinping llamó a construir mancomunadamente lo que llamó la "Ruta Marítima de la Seda del Siglo XXI".
On September 7, 2013, six months after taking office as president of the People's Republic of China, during an official visit to the Republic of Kazakhstan, President Xi Jinping announced the proposal to create an economic corridor that would emulate the millennial "Silk Road". In his speech, he stated that "in order to strengthen economic ties and cooperation, and expand the development space of the Eurasian countries, we can apply a new model by creating the economic corridor of the Silk Road". On October 3 of the same year, in a speech to the Indonesian Parliament, Xi Jinping called for the joint construction of what he called the "Maritime Silk Road of 21st Century."
Keywords: Ruta de la seda; China; Multipolaridad; Geopolítica; Silk road; China; Multipolarity; Geopolitics