Aplicación de métodos Territorii y Catalyse en el diagnóstico de problemáticas sociales y ambientales en dos zonas del Gran La Plata - Canevari, Tomás (Arquetipo.)
El artículo da cuenta de la aplicación de los métodos Territorii y Catalyse en el análisis e interpretación de una encuesta que indaga en la percepción de problemáticas sociales y ambientales por parte de habitantes de dos zonas vulnerables del Gran La Plata. El trabajo se enmarca en un proceso de gestión integral del territorio, que apunta a construir agendas científicas de intervención y transformación con Inteligencia territorial. Finalmente, se analiza la complementariedad de los métodos y los resultados obtenidos más significativos, tanto para la etapa de diagnóstico como para la planificación y ejecución de acciones concretas en territorio, donde se destaca un modo de trabajo participativo y multi-actores que denominamos Mesas de Trabajo.