Años turbulentos : Una periodización de las políticas de ajuste de Cambiemos en un contexto internacional de hegemonía en disputa - Gotelli, Agustín (2020)
El presente trabajo se propone realizar una periodización del gobierno argentino de la coalición Cambiemos y su programa económico de ajuste. Esta periodización toma tres criterios para organizar el periodo: en primer lugar, las políticas económicas que impulsa el gobierno nacional; en segundo lugar, el fluctuante contexto internacional sobre el cual el gobierno desarrolla sus políticas; en tercer lugar, las protestas de los movimientos sociales que resistieron las políticas dominantes del periodo.
This paper aims to carry out a periodization of the Argentine government of the Cambiemos coalition and its economic adjustment program. This periodization takes three criteria to organize the period: first, the economic policies promoted by the national government; second, the fluctuating international context in which the government develops its policies; third, the protests of social movements that resisted the dominant policies of the period.
Keywords: Movimientos sociales; Coalición Cambiemos; Políticas económicas; Contexto internacional; Socials movements; Coalition Cambiemos; Economic politics; International context