Antecedentes e historia del teatro comunitario argentino contemporáneo : Los inicios de un movimiento - Fernández, Clarisa Inés (2013)
El presente trabajo recorre los orígenes del teatro comunitario argentino contemporáneo. Reconstruye las expresiones teatrales que pueden considerarse antecedentes de este teatro enmarcados en momentos históricos concretos, con el fin de reconfigurar un mapa de origen que sitúe a la práctica teatral comunitaria dentro de un proceso histórico donde el arte ha jugado un papel fundamental.
This paper goes through the origins of contemporary Argentine Community Theater. It rebuilds theater forms that can be considered precedents of this theater, framed in specific historical moments, in order to reconfigure a source map where Community Theater practice can be placed within a historical process where art has played a key role.
Keywords: Teatro comunitario; Origen; Historia; Community Theater; Origin; History