La fundación de la Biblioteca Nacional del Perú en 1821 - Guibovich Pérez, Pedro M. (Palabra Clave.)
La fundación de la Biblioteca Nacional del Perú fue uno de los hitos culturales más importantes en el proceso de establecimiento del nuevo estado peruano después de la proclamación de su independencia por el General José de San Martín en 1821. En este estudio propongo que la creación de la Biblioteca Nacional tiene una doble dimensión institucional y simbólica: constituye un hito en la constitución del nuevo estado y en el proceso de ruptura con el régimen colonial.