Aedón : performance poética de las víctimas - Zecchin de Fasano, Graciela Cristina (Calíope.)
La figura del ruiseñor, atestiguada por primera vez, en el canto 19 de "Odisea" (v. 518-523), aparece tambien en la fábula contenida en "Trabajos y días" (v. 202-212) de Hesiodo y en la comedia" Aves" de Aristófanes. El presente articulo analiza con metodologia comparativa la peculiar representación de la victima de algún tipo de violencia en los textos citados y que interpretación se puede derivar en cada contexto discursivo especifico.