Infodemia y xenofobia en torno al origen del COVID-19: reflexiones de la pandemia de la desinformación - Vallefin, Camila (Anuario en Relaciones Internacionales.)
Desde finales del 2019 hasta la fecha, la pandemia ocasionada por el virus SARS-CoV-2 ha afectado en diferentes frentes, más o menos profundamente, a todas las naciones. Las sociedades no sólo se han visto arrasadas por el virus, sino por otro tipo de epidemia muy profunda a nivel simbólico: la infodemia. En el presente artículo, se dan cuenta de ciertas reflexiones en torno al virus, los medios de comunicación, las falsas noticias y la imagen reflejada sobre China en dichos espacios.