Explicações e Desenhos na Ciência Política : O caso do Comparecimento Eleitoral - Rezende, Flávio da Cunha; Gomes Brandão Rios, Caio (2021)
The article proposes an analysis of the argument that institutional and behavioral explanations coexist in contemporary Political Science, which, in turn, increases the range of research designs available to test the proposed arguments. Using the case of the literature on voter turnout, we identified two fundamental questions that refer to different theoretical perspectives. The first (why does the voter vote?) is explained at the individual level, therefore, behavioral theories are more appropriate. The second (why do turnout rates vary from country to country?) needs to compare institutional structures to be answered. Three hypotheses are proposed about the coexistence of theoretical models in recent publications and their relationship with experimental and qualitative designs.
O artigo se propões a analisar o argumento de que explicações institucionais e comportamentais coexistem na Ciência Polí-tica contemporãnea o que, por sua vez, aumenta o leque de desenhos de pesquisa disponí-veis para testar os argumentos propostos. Utilizando o caso da literatura sobre o comparecimento eleitoral, identificamos duas perguntas fundamentais que remetem, cada uma, a perspectivas teóricas distintas. A primeira (por que o eleitor vota?) é explicada no ní-vel do indiví-duo e teorias comportamentais são mais apropriadas. A segunda (por que as taxas de comparecimento variam de paí-s para paí-s?) necessita comparar estruturas e arranjos institucionais para ser respondida. Três hipóteses são propostas sobre a coexistência dos modelos teóricos nas publicações recentes e suas respectivas relações com desenhos experimentais e qualitativos.
Keywords: Turnout; Institutions; Behavior; Inferential pluralism; Comparecimento eleitoral^lpt; Instituições; Comportamento; Pluralismo inferencial