El encanto orientalista : Oriente entre las noticias y el espectáculo en la prensa porteña (1919-1923) - Alderete, Matías (Trabajos y Comunicaciones.)
El propósito central de este trabajo consiste en analizar las representaciones del Oriente en la sociedad porteña de la inmediata primera posguerra mundial, indagando en las formas que estas circularon en la prensa de la década de 1920. Se examinará el lugar que ocupó el Oriente como objeto de múltiples signi´¼ücaciones en la prensa masiva a partir del análisis artículos, noticias, secciones, ilustraciones y fotografías, que se encargaron de vehiculizar un Oriente sensual y mágico. Es así que la sociedad porteña se vio "encantada" por un Oriente que se presentó como un espectáculo en las páginas de diarios y revistas.