Ameli Conocimiento Abierto : Gestión editorial científica sin fines de lucro y en manos de la academia - Banzato, Guillermo; Rozemblum, Cecilia (2021)
Se hace un breve análisis del movimiento de Acceso Abierto, se presentan los principios y estructura de funcionamiento de Ameli Conocimiento Abierto y se describen sus perspectivas futuras.
A brief analysis of the Open Access movement is made, the principles and operating structure of Ameli Open Knowledge are presented and its future perspectives are described.
É feita uma breve análise do movimento de Acesso Aberto, os princípios e a estrutura operacional do Ameli Open Knowledge são apresentados e suas perspectivas futuras são descritas.
Keywords: Resultados de investigación; Difusión de la ciencia; Políticas de Acceso Abierto; Perspectivas Latinoamericanas; Research results; Dissemination of science; Open Access Policies; Latin American Perspectives; Resultados da pesquisa^lpt; Divulgação da ciência; Políticas de acesso aberto; Perspectivas da América Latina