El tardío descubrimiento de la clase media en Argentina - Garguin, Enrique (Nuevo Topo.)
El presente artículo intenta mostrar que el concepto de clase media no circuló de manera significativa en Argentina hasta mediados del siglo XX. Con anterioridad, el modo dominante de pensar la sociedad se había fundado en una representación bipartita (pueblo/oligarquía), que dejaba poco espacio para la construcción cabal de una clase media. La misma sólo pudo articularse cuando, al calor de la irrupción del peronismo, aquella representación bipartita fue reemplazada por otra tripartita, en la que entre el pueblo y la oligarquía se introdujo a la recientemente "descubierta" clase media.