El ensayo y las prácticas editoriales - Hutnik, Elizabeth Tamara (CELEHIS.)
En este trabajo analizaremos los llamados "libros de ensayo" desde una perspectiva editorial. Para ello, haremos una revisión de la categoría de ensayo atendiendo a su forma, los procedimientos que emplea, los temas que aborda, su relación con el sujeto autoral, su vínculo con el conocimiento y el discurso científico, y su lugar dentro del campo editorial. En última instancia, y a partir de la teoría económica de los commodities, exploraremos las características del ensayo como bien cultural y como bien material.