La investigación sobre clases populares, acción colectiva y proceso político en la Argentina : de la configuración de dos matrices de análisis a la incorporación de nuevos desafíos - D'Amico, María Victoria (Intersticios.)
Este artículo examina las características teóricas y metodológicas de las dos perspectivas de investigación más utilizadas en la Argentina para estudiar las relaciones entre clases populares, acción colectiva y proceso político. Sostiene ;que existe una doble matriz de análisis basada en la sociología política y la etnografía política respectivamente. Además, aborda los desafíos que encuentra la aplicación de estas perspectivas a partir de los cambios políticos y sociales ;introducidos desde el año 2003.