Bibliotecas escolares en prospectiva : el Programa Integral de Bibliotecas Escolares de la provincia de Buenos Aires - Peón, Javier Oscar (2021)
Se presenta un recorrido por las principales líneas de política pública dirigida a bibliotecas escolares en Argentina, para centrarse en el desarrollo de la experiencia de trabajo del Programa Integral de Bibliotecas de la provincia de Buenos Aires. Las reflexiones sobre los puntos nodales de dicha política, se articulan con el planteo sobre los debates y desafíos que se presentan, para continuar fortaleciendo las bibliotecas escolares y profesionalizando a sus bibliotecarias y bibliotecarios.
Main public policy lines aimed at school libraries in Argentina are analyzed, to focus in the development of the work experience of the School Libraries Integral Program of Buenos Aires province. Reflections on core points of such policy are articulated with thoughts about the debates and challenges that arise, in order to continue strengthening school libraries and professionalizing their librarians.
Keywords: Políticas públicas; Programa Integral de Bibliotecas; Educación Bibliotecas Escolares; Provincia de Buenos Aires; Argentina; Public policies; Integral Libraries Program; Education; School Libraries; Buenos Aires province; Argentina