Por la democratización imposible : La revista Cuestionario y la tercera presidencia de Perón (1973-1974) - Borrelli, Marcelo (Sociohistórica.)
En este artículo se estudia la posición editorial de la revista Cuestionario ante el proceso político que desembocó en la tercera presidencia de Perón. En particular, se analiza su pensamiento en torno a temas y acontecimientos clave del momento: el conflicto interno en el peronismo, el crecimiento de la violencia política, el proyecto político de Perón en torno a la "unidad nacional", su rol como líder y el escenario abierto ante su desaparición física. Bajo la dirección del periodista Rodolfo Terragno, el mensuario Cuestionario se lanzó al público en mayo de 1973 y su publicación se extendió hasta junio de 1976. Durante este tiempo se destacó por ofrecer un espacio para el debate de ideas, un pensamiento editorial con cierta pretensión de autonomía de los sectores políticos en pugna y una prédica de izquierda moderada que, en el contexto de 1973-1974, planteará la democratización de las prácticas políticas y la actualización doctrinaria del peronismo como herramientas fundamentales para resolver los dilemas de la hora.