Las derechas políticas, el enfoque sociohistórico y algunos apuntes personales - Morresi, Sergio (Sociohistórica.)
Tomando como punto de partida algunos debates de la ciencia política, este artículo busca mostrar la utilidad de incorporar la dimensión histórica al estudio de ciertos fenómenos políticos contemporáneos. A través de la exposición de una trayectoria académica se explica cómo se arribó al enfoque de la derecha como un campo (es decir, como una configuración de relacionales sociales de competencia, colaboración y conflicto dotada de una gravedad específica, que se impone a sus propios componentes) y se pone de relieve en qué sentido la historia y el trabajo historiográfico resultan imprescindibles para analizarlo.