Los trazos de Mafalda : Notas sobre intelectuales, liberal-conservadurismo y derechas en la Argentina desde la Historia Político-Intelectual - Vicente, Martín (2021)
El presente texto propone un recorrido sobre problemáticas teóricas, metodológicas y analíticas de Historia Político-Intelectual para la discusión acerca de los intelectuales liberal-conservadores y las derechas en la Argentina. Se ordena en cuatro segmentos: una introducción al tema, un abordaje a la Historia Político-Intelectual, una mirada sobre tiempo, espacio y categorías, y una nota final a modo de conclusión. En él se discute, centralmente, a la luz de un proyecto de investigación doctoral y de posteriores indagaciones en temas vinculados a él.
The present text proposes a tour of theoretical, methodological and analytical problems of Political-Intellectual History for the discussion on liberal-conservative intellectuals and rights in Argentina. It is arranged in four segments: an introduction to the topic, an approach to Political-Intellectual History, a look at time, space and categories and a final note as a conclusion. It is discussed centrally in light of a doctoral research project and subsequent inquiries on related topics.
Keywords: Historia Político-Intelectual; Liberal-conservadurismo; Intelectuales; Derechas; Political-Intellectual History; Liberal-Conservatism; Intellectual; Rights