Laurenti divo : Faunus, Pan and Silvanus in Virgil's Aeneid - Fratantuono, Lee Michael (Synthesis.)
Virgilio emplea varias deidades rurales en su Eneida como un medio para explicar cómo la relación conflictiva entre la Troya de Eneas y la Italia de Turno se reconciliarán en la futura Roma.