La administración de justicia en el espectáculo deportivo : Córdoba, años de entreguerras - Reyna, Franco (Trabajos y Comunicaciones.)
El artículo analiza el proceso de institucionalización y normativización de la administración de justicia en el incipiente espectáculo deportivo cordobés de entreguerras. La investigación examina la configuración de un orden jurídico y la organización de estructuras disciplinarias que resultaron fundamentales para regular los comportamientos en la práctica del fútbol y asegurar la paridad ante la ley entre los participantes. Ello contribuyó a dotar de mayores garantías y seguridades al juego y a igualar las oportunidades desde las que todos partían en la competencia, lo que generó condiciones para su progresiva conversión en un espectáculo de masas.