Archivos (no tan) heterogéneos : entre los archivos públicos y los privados - Goldchluk, Graciela (Lo que los archivos cuentan.)
El trabajo explora los alcances y limitaciones de un modo de entender la noción de archivo y los archivos mismos forjado en el trabajo con archivos producidos, resguardados y establecidos por instituciones del Estado, particularmente del Estado francés. En contraposición, la experiencia latinoamericana nos obliga a pensar nuevamente a fin de contribuir a la formación de archivos, su resguardo y su accesibilidad. En este camino, los archivos públicos y los privados, ambos en situación de emergencia, se entrecruzan.