Cerca de la revolución : aproximación al estudio de Carlos Astarita sobre los movimientos comunales - Da Graca, Laura (2020)
En el libro Revolución en el burgo Carlos Astarita analiza los movimientos comunales urbanos europeos, el perfil de todos los sectores sociales que participaron de las luchas, sus condicionamientos estructurales y sus motivaciones, la conexión con otras rebeliones, la dimensión religiosa y la aportación del conflicto comunal a la configuración de elementos del Estado moderno y a la teoría política. El objetivo es brindar una aproximación a los contenidos centrales de la obra y a su fisonomía general.
In his book Revolución en el burgo Carlos Astarita analyses the European urban communal movements, the profile of all social strata involved in the revolts, their structural conditions and motives, the connection with other rebellions, the religious dimension, and the contribution of the communal conflict to the formation of elements of the modern State and to the political theory. The aim of this work is to give an approach to the book's main contents and style.
Keywords: Astarita; Movimientos comunales; Estructuras sociales urbanas; Conflicto social; Disidencia religiosa; Astarita; Communal movements; Urban social structures; Social conflict; Religious dissent