Cerca de la revolución : aproximación al estudio de Carlos Astarita sobre los movimientos comunales - Da Graca, Laura (Sociedades Precapitalistas.)
En el libro Revolución en el burgo Carlos Astarita analiza los movimientos comunales urbanos europeos, el perfil de todos los sectores sociales que participaron de las luchas, sus condicionamientos estructurales y sus motivaciones, la conexión con otras rebeliones, la dimensión religiosa y la aportación del conflicto comunal a la configuración de elementos del Estado moderno y a la teoría política. El objetivo es brindar una aproximación a los contenidos centrales de la obra y a su fisonomía general.