Las elites del Reino Medio egipcio : Una aproximación preliminar a partir del estudio de algunas de sus representaciones sociales - Rosell, Pablo Martín (Boletín de la Asociación Española de Egiptología.)
Este artículo tiene como objetivo estudiar a las élites egipcias del Reino Medio en función de su representación en fuentes epigráficas, funerarias y literarias. En este sentido, consideraremos el papel de estas élites dentro de la estructura del Estado y el lugar que ocuparon en su reproducción. En suma, este trabajo intentará aproximarse al estudio de las elites egipcias a partir de la reflexión sobre su propia definición, conceptualización y representación en la evidencia documental y material del Reino Medio.