El extra-ser americano : Transobjetividad fantasmática en Héctor Álvarez Murena - Prósperi, Germán Osvaldo (Cuyo. Anuario de Filosofía Argentina y Americana.)
En este artículo nos proponemos realizar una lectura filosófica de El pecado original de América de H. A. Murena, tomando como ejes las nociones de "transobjetividad" y de "doble caída". Nuestro objetivo es demostrar tres puntos: 1) que la trans-historia americana difiere de la post-historia europea; 2) que el hombre transobjetivo es un fantasma; y 3) que la "realidad" americana requiere de una extra-ontología.