"El padre ya no es más el jefe de la familia" : Género, familia y quiebre generacional desde la óptica liberal-conservadora de El Burgués (1971-1973) - Vicente, Martín (Descentrada. Revista interdisciplinaria de feminismos y género.)
El artículo analiza cómo la revista liberal-conservadora argentina El Burgués (1971-1973) presentó las cuestiones de género, familia y cambio generacional. La publicación se presentó buscando dar centralidad a la identidad liberal en diálogo con pautas de otras expresiones de derechas, utilizando criterios del nuevo periodismo y apelando al humor irónico. Si la imposibilidad de asentar un modelo político posperonista en el mundo de la guerra fría definió las inquietudes políticas del quincenario, los cambios de "los largos años sesenta" fueron centrales en su mirada sobre los ejes de este artículo, que redundaron en una lectura política de los fenómenos de índole social y cultural.