Las cartografías del tiempo en la Pítica IX de Píndaro - Hamamé, Graciela Noemí (Synthesis.)
Este trabajo pretende un acercamiento a la poética de Píndaro a partir del análisis de las categorías de espacio y tiempo en la Pítica IX. La oda se remonta al 474 a. C., momento en que el poeta alcanza su madurez artística y constituye uno de los epinicios más extensos entre las composiciones conservadas del autor. Tiempo y espacio de la performance, en constante diálogo con las coordenadas de la ocasión del epinicio y de las narraciones míticas, revelan la maestría de uno de los más exquisitos poetas líricos de la Antigüedad.