La desigualdad de ingresos en regiones periféricas : Santiago del Estero - Argentina - Gurmendi, Noelia (Cuestiones de Sociología.)
Este artículo se enfoca en la distribución del ingreso en la provincia de Santiago del Estero, Argentina, a través de datos provenientes de la Contabilidad Regional, la cual contribuye a desentrañar distintos tipos de evaluaciones, una de ellas, referida a la igualdad en los ingresos, y la otra, a la precariedad laboral. El estudio se basa en un análisis comparativo, tomando como base el valor promedio nacional, con el fin de fijar parámetros que faciliten el diagnóstico de la dinámica del problema en una de las provincias más pobres del país. También se procedió a segmentar la serie de tiempo de acuerdo a las diferentes fases de ciclo por las cuales atravesó la economía santiagueña y examinar el comportamiento tanto de la distribución primaria como de las remuneraciones al trabajo.