Hacia un cuerpo marica : una reflexión situada sobre investigación, memoria queer/cuir, infancia sexo-disidente y trols - Saxe, Facundo (Aletheia.)
Este artículo busca construir una primera aproximación reflexiva desde categorías provenientes del pensamiento sexo-disidente y el análisis cultural a una serie de experiencias de investigación situadas y relacionadas con derivas identitarias vinculadas a la construcción de conocimiento desde perspectivas teóricas propias de la subversión sexo-genérica. Para esto se desarrollará una propuesta de escritura vinculada al concepto de interruqción (val flores) que pretende establecer relaciones entre ciertas trayectorias de investigación sobre memoria queer y representaciones culturales en el sistema científico con la posibilidad de una construcción auto-histórico-teórica (Gloria Anzaldúa) anclada en la recuperación de una enunciación sexo-disidente proveniente de la infancia marica.