Una visión crítica del positivismo argentino : Extrapolaciones conceptuales biología-sociología en José María Ramos Mejía y José Ingenieros - Suárez-Ruíz, E. Joaquín (Estudios de filosofía práctica e historia de las ideas.)
El propósito de este artículo será realizar un análisis comparativo de las extrapolaciones conceptuales entre biología y sociología, efectuadas por dos autores emblemáticos del positivismo argentino: José María Ramos Mejía y José Ingenieros. Dicho análisis pretende contribuir a la comprensión, tanto de las similitudes y las diferencias de estos pensadores en particular, como de algunos aspectos comunes del positivismo argentino en general.A su vez, en este proceso analítico, se distinguirá entre la teoría de la evolución propiamente dicha y el darwinismo social supuesto por ellos.