Feminismos y Psicoanálisis de orientación lacaniana : Apuntes para la producción de saberes hifenizados - Virgilí Pino, Dalia (Descentrada. Revista interdisciplinaria de feminismos y género.)
En el artículo fundamentamos la necesidad de promover una plataforma de diálogo entre Feminismos y Psicoanálisis de orientación lacaniana. Reflexionamos sobre la pertinencia de ese encuentro de saberes como condición de posibilidad para la actualización de una clínica que trascienda la patologización de las experiencias trans*, las intervenciones psiquiátricas y los tratamientos "correctivos". Se recurre a la hyphenation como opción teórico-metodológica que favorece la producción de saberes híbridos. Como resultado, se argumentan las alianzas favorables a los fines de indicar algunas pautas para una clínica de la transexualidad como una clínica psi factible de crear nuevos campos de inteligibilidad.