Construir la política con imágenes e instituir imágenes de lo político : Caras y Caretas, 1898-1916 - Gómez, Silvana (Anuario del Instituto de Historia Argentina.)
En el artículo, consideramos al semanario Caras y Caretas en el período 1898 (momento de su lanzamiento) hasta 1916 (hito en la democratización de inicios de siglo). Primero, lo estudiamos como fuente en tanto permite comenzar a indagar en el proceso de construcción de la política con imágenes. Luego, abordamos la institución de imágenes de lo político a partir del estudio de caricaturas de portada. La distinción entre la política y lo político así como los intensos vínculos entre palabras e imágenes recorren este trabajo.