Las voces rosarinas en el Colegio Libre de Estudios Superiores. Líneas y alcances de la participación de los profesionales e intelectuales de la ciudad de Rosario en la revista Cursos y Conferencias - Fernández, Sandra (2019)
La revista Cursos y Conferencias fue el prestigioso órgano de difusión del Colegio Libre de Estudios Superiores. Considerables artículos en su extensa trayectoria fueron escritos por prestigiosos profesionales e intelectuales del medio rosarino. La meta de este artículo es en principio contextualizar tales contribuciones, en particular en torno de la generación de la filial Rosario de la institución. En segunda instancia presentar a los colaboradores de la revista e interpretar la índole y alcances de sus colaboraciones.
The magazine Cursos y Conferencias was the prestigious organ of diffusion of the Free School of Superior Studies. Considerable articles in his extensive career were written by prestigious professionals and intellectuals of Rosario. The goal of this article is to contextualize such contributions, in particular around the generation of the Rosario branch of the institution. In the second instance, present the collaborators of the journal and interpret the nature and scope of their collaborations.
Keywords: Revistas; Intelectuales; Cursos y Conferencias; CLES; Rosario; Magazines; Intellectuals; Cusos y Conferencias; CLES; Rosario