La revista Rumbo : un eslabón en la unidad de los intelectuales "por la defensa de la cultura" (Buenos Aires, 1935) - Devés, Magalí Andrea (Orbis Tertius.)
Este artículo tiene por objetivo recuperar y analizar una revista escasamente conocida en la trama de las publicaciones antifascistas de Buenos Aires: Rumbo. A pesar de su efímera existencia -se publicaron tres números entre septiembre y noviembre de 1935- el estudio de esta publicación se justifica pues ilumina un momento transicional de la cultura de las izquierdas, comprendido entre el período "clase contra clase" y los Frentes Populares y, al mismo tiempo, constituye un antecedente de los órganos de la Agrupación de Intelectuales, Artistas, Periodistas y Escritores (AIAPE). En ese marco, las páginas de Rumbo dieron cabida a diversos debates estético-políticos con el propósito de llamar a la organización de los intelectuales en su lucha en contra de los fascismos.