Apropiación de tecnologías en bibliotecas populares del Gran La Plata : Facebook desde la perspectiva del bibliotecario - Aracri, Alejandra (Palabra Clave.)
El presente artículo aborda la discusión de los usos de Facebook en las bibliotecas populares del Gran La Plata -Argentina- desde la perspectiva de la apropiación de tecnologías. Sobre un relevamiento de perfiles/páginas activos, se seleccionaron casos para una muestra no intencional, luego se exploró la apropiación de la herramienta que hacen los bibliotecarios y las bibliotecarias mediante entrevistas semiestructuradas. Los resultados de estas observaciones se articularon con la revisión de las recomendaciones de la bibliografía del campo bibliotecario. Se concluye que los usos de Facebook en las bibliotecas populares, si bien no se basan en la planificación que sugiere la bibliografía, se asientan sobre criterios tácitos construidos en base a la interpretación que realizan las y los bibliotecarios de la plataforma.