Trabajo y subjetivación política : desafíos epistemo-metodológicos - Montarcé, Inés (Revista Latinoamericana de Metodología de las Ciencias Sociales.)
La inquietud por comprender los procesos de subjetivación política que surgen al calor de los movimientos sociales contemporáneos ha generado debates en los que se ponen en discusión tradiciones teóricas, epistemológicas y metodológicas diferentes. En este artículo se revisan los aportes de autores insertos dentro de corrientes críticas con la intención de construir herramientas que orienten el abordaje metodológico de las subjetividades que emergen en torno a experiencias concretas de acción y organización laboral. Finalmente, se analizan dichas propuestas a la luz de una investigación empírica llevada a cabo en la Ciudad de México